Benvenuti nella pagina dedicata alla privacy e cookie policy di Officina Meccanica Romagnoli Gianfranco di Romagnoli Ilaria e C. snc.
In conformità a quanto previsto dall’art. 13 del Regolamento europeo n. 679/2016 (GDPR), di seguito troverete le informazioni relative al trattamento dei vostri dati personali effettuato dalla nostra società. Il presente documento può essere periodicamente aggiornato.
Per conoscere sempre l’ultima versione potete rivolgervi al titolare del trattamento indicato più avanti.

PERCHÉ TRATTIAMO I VOSTRI DATI PERSONALI

La nostra azienda utilizza i dati forniti dagli interessati esclusivamente al fine di fidelizzare i propri clienti ed eventualmente eseguire rapporti commerciali e contrattuali, nonché per adempiere gli obblighi di legge o convenzionali derivanti dai rapporti medesimi. I vostri dati potranno essere utilizzati anche ai fini della tutela del credito e della migliore gestione dei nostri diritti relativi al singolo rapporto contrattuale.
Previo vostro espresso consenso, la nostra azienda potrà utilizzare i vostri dati personali, per inviare comunicazioni periodiche, aventi contenuto informativo o pubblicitario.
In caso d’invio facoltativo di posta elettronica agli indirizzi indicati sul nostro sito, il vostro indirizzo e-mail e gli altri eventuali dati contenuti nella missiva saranno utilizzati dal destinatario per rispondere alle vostre richieste e per finalità informative o pubblicitarie.
Nell’esclusivo svolgimento del rapporto contrattuale istaurato, per una sua corretta gestione e per l’adempimento degli obblighi convenzionali o di legge da esso derivanti, i dati personali potranno essere comunicati a soggetti terzi, pubblici o privati, come ad esempio consulenti legali e fiscali o istituti bancari. L’esecuzione del rapporto può comportare anche la necessità di spedizione o trasporto di merce, con necessaria comunicazione dei vostri dati alle società che operano tali servizi.
In nessun caso i dati personali trattati dalla nostra società saranno oggetto di diffusione.

QUALI DATI TRATTIAMO

Nei rapporti contrattuali con la nostra clientela non trattiamo in alcun modo dati sensibili, di cui agli artt. 9 e 10 del GDPR.
Possiamo invece trattare dati identificativi, come ad esempio nome, cognome, ragione sociale, data di nascita, residenza o sede, dati fiscali come codice fiscale e partita i.v.a., coordinate bancarie.
La comunicazione di questi dati è facoltativa da parte dell’interessato. Tuttavia, in sua mancanza, il rapporto contrattuale può non essere instaurato o proseguito da parte della nostra società.
Il rifiuto di fornire il consenso per finalità informative o pubblicitarie comporterà solo l’impossibilità di ricevere informazioni relative ai servizi forniti dalla società, ma non produrrà alcun effetto su altri rapporti contrattuali eventualmente in essere tra voi e la nostra società.

PER QUANTO TEMPO E DOVE LI CONSERVIAMO

I dati personali raccolti per le finalità sopra indicate saranno conservati dalla società fino all’avvenuta esecuzione del rapporto contrattuale, o comunque fino all’avvenuta prescrizione dei diritti che da esso siano sorti.
Il trattamento avviene in Italia, presso la sede legale di Officina Meccanica Romagnoli.
I dati potranno essere conservati sia su supporti cartacei che informatici.

CHI SONO IL TITOLARE DEL TRATTAMENTO E I SUOI RESPONSABILI

Titolare del trattamento dei dati personali è Officina Meccanica Romagnoli Gianfranco di Romagnoli Ilaria e C. snc con sede legale in Via Venezia 25/A, 59100 Prato (PO) – Italia, Tel. +39 0574 23689/23342, Fax +39 0574 29274, Mail: info@officinaromagnoli.it, C.F. 00452140486, P.I. 00236260972. Nel trattare i vostri dati personali, il titolare si avvale di alcuni responsabili, ai sensi dell’art. 28 GDPR.
Per conoscere l’elenco aggiornato dei responsabili potete contattare direttamente il titolare ai recapiti sopra indicati.

QUALI DATI RACCOGLIAMO DALLA NAVIGAZIONE SUL NOSTRO SITO

Officina Meccanica Romagnoli è unico proprietario del dominio web www.officinaromagnoli.it e titolare del trattamento dei dati raccolti attraverso il proprio sito internet.
I sistemi informatici e i programmi per elaboratore necessari all’operatività del nostro sito web registrano, durante il loro normale funzionamento, alcune informazioni personali, la cui acquisizione avviene in modo automatico e inevitabile qualora si utilizzino i protocolli di comunicazione di internet.
Si tratta di dati che non sono in alcun modo reperiti con lo scopo specifico di identificare i rispettivi interessati, ma ben potrebbero (a causa delle loro stesse caratteristiche), in associazione con altri dati, consentire l’individuazione degli utenti.
Appartengono a questa categoria, ad esempio, gli indirizzi IP o i nomi a dominio degli elaboratori utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente.
Tali dati che – indipendentemente dal percorso prescelto – sono registrati dal sistema in base alle proprie caratteristiche standard, sono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche sull’utilizzo del nostro sito e per verificarne il corretto funzionamento.
I dati potrebbero essere usati per l’accertamento di responsabilità in caso di eventuali reati informatici ai danni del sito, conformemente alle procedure vigenti presso le autorità competenti.

Sul nostro sito sono presenti link a siti di terze parti, LinkedIn e Facebook.
L’utente che clicca sul rispettivo collegamento accetta di fornire i dati di navigazione ad un terzo soggetto, che li utilizzerà in conformità alla propria privacy policy.
Per maggiori informazioni naviga alla Privacy Policy: LinkedIn - Facebook

Servizi di terze parti presenti sul sito

Il nostro sito internet è basato sulla piattaforma Wordpress, fornita dalla società Automattic Inc., che consente il suo sviluppo e il suo corretto funzionamento. I dati indispensabili alla navigazione, forniti in automatico dagli utenti del nostro sito, non sono in alcun modo condivisi con Wordpress, e rimangono nell’esclusiva disponibilità del titolare del trattamento.
Per maggiori informazioni, vi rimandiamo alla privacy policy di Automattic Inc.: Privacy Policy.

Per garantire la corretta visualizzazione dei font, questo sito Web utilizza il servizio Adobe Fonts fornito da Adobe Systems Incorporated.
Quando accedi alle pagine di questo sito web, il tuo browser caricherà automaticamente i font richiesti direttamente dal sito Adobe per poterli visualizzare correttamente sul tuo dispositivo. Di conseguenza, il tuo browser stabilirà una connessione con i server di Adobe negli Stati Uniti. Pertanto, Adobe apprende che il tuo indirizzo IP è stato utilizzato per accedere a questo sito Web. Secondo le informazioni fornite da Adobe, nessun cookie verrà memorizzato in concomitanza con la fornitura dei caratteri.
I dati sono conservati e analizzati sulla base dell'art. 6(1)(f) GDPR. L'operatore del sito web ha un interesse legittimo a una presentazione uniforme del carattere sul sito web dell'operatore. Qualora sia stata ottenuta una rispettiva dichiarazione di consenso (es. consenso all'archiviazione dei cookie), i dati saranno trattati esclusivamente sulla base dell'art. 6(1)(a) GDPR. Tale consenso può essere revocato in qualsiasi momento.
La trasmissione dei dati negli Stati Uniti si basa sulle Standard Contractual Clauses (SCC) della Commissione Europea. I dettagli possono essere trovati qui: https://www.adobe.com/it/privacy/eudatatransfers.html.
Per ulteriori informazioni su Adobe Fonts, leggere le politiche in: https://www.adobe.com/it/privacy/policies/adobe-fonts.html.
La Dichiarazione sulla privacy dei dati di Adobe può essere esaminata all'indirizzo: https://www.adobe.com/privacy/policy.html.

Sui nostri siti sono anche presenti dei servizi di remarketing e behavioral targeting.
Questo tipo di servizi consente a questo spazio online ed ai suoi partner di comunicare, ottimizzare e servire annunci pubblicitari basati sull'utilizzo passato di questo spazio online da parte dell'Utente.
Questa attività viene effettuata tramite il tracciamento dei Dati di Utilizzo e l'uso di Cookie, informazioni che vengono trasferite ai partner a cui l'attività di remarketing e behavioral targeting è collegata.
In aggiunta alle possibilità di effettuare l'opt-out offerte dai servizi di seguito riportati, l'Utente può optare per l'esclusione rispetto alla ricezione dei cookie relativi ad un servizio terzo, visitando la pagina di opt-out del Network Advertising Initiative.

Google Ads è un servizio di remarketing e behavioral targeting fornito da Google Inc. che collega l’attività di Officina Romagnoli con il network di advertising Google Ads ed il Cookie Doubleclick. Tramite questo strumento Officina Romagnoli raccoglie cookie e dati di utilizzo del sito web.
Dati Personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo. Luogo del trattamento: USA – Privacy PolicyOpt Out.

Google Analytics per la pubblicità display è un servizio di remarketing e behavioral targeting fornito da Google Inc. che collega l’attività di tracciamento effettuata da Google Analytics e dai suoi Cookie con il network di advertising Adwords ed il Cookie Doubleclick.
Dati Personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo. Luogo del trattamento: USA – Privacy PolicyOpt Out.

Sul nostro sito è presente un servizio di monitoraggio delle visite.
I servizi contenuti nella presente sezione permettono al Titolare del Trattamento di monitorare e analizzare i dati di traffico e servono a tener traccia del comportamento dell’Utente.
Google Analytics è un servizio di analisi web fornito da Google Inc.
Google utilizza i Dati Personali raccolti allo scopo di tracciare ed esaminare l’utilizzo di Officina Romagnoli, compilare report e condividerli con gli altri servizi sviluppati da Google. Google potrebbe utilizzare i Dati Personali per contestualizzare e personalizzare gli annunci del proprio network pubblicitario. Dati Personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo. Luogo del trattamento: USA – Privacy PolicyOpt Out.

Il monitoraggio conversioni di Google Ads è un servizio di statistiche fornito da Google Inc. che collega i dati provenienti dal network di annunci Google Ads con le azioni compiute all’interno del sito web di Officina Romagnoli.
Dati Personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo. Luogo del trattamento: USA – Privacy Policy.

Al fine di garantire la sicurezza del nostro sito internet e dei dati personali che gli interessati forniscono – automaticamente con la navigazione, o mediante compilazione di form – utilizziamo il plugin di sicurezza di Wordpress chiamato iThemes Security, sviluppato dalla società iThemes Media LLC.
Questo servizio consente di tenere traccia degli indirizzi IP degli utenti che navigano sul nostro sito, per accertare e impedire tentativi di attacchi informatici o modifiche non autorizzate. Il servizio tiene traccia solo degli indirizzi IP dai quali proviene un attacco o un tentativo fraudolento di login alla piattaforma del sito, non registrando in alcun modo dati personali del semplice utente. Tale servizio è indispensabile al corretto funzionamento del nostro sito internet e assicura una navigazione al riparo da eventuali data breach. I dati registrati da iThemes rimangono nella esclusiva disponibilità del titolare del trattamento e non sono trasferiti a iThemes Media LLC, che non ne ha conoscenza in alcun modo.
Per ulteriori informazioni: Privacy Policy

Adobe Systems Inc., Automattic Inc., Google Inc. e iThemes Media LLC sono società con sedi negli Stati Uniti, operanti in tutto il mondo e che si dichiarano adeguate alle disposizioni del GDPR. Tuttavia, è possibile che i vostri dati personali trasmessi dai nostri siti web – anche tramite cookie – alle terze parti, inseriti volontariamente dall’utente tramite form, o dal titolare del trattamento laddove forniti attraverso canali tradizionali, siano conservati in server posti al di fuori dell’Unione Europea.
Il trasferimento eventuale di questi dati in un paese al di fuori dell’UE avviene – per tutte le terze parti sopra indicate – nel rispetto del Privacy Shield Framework, che costituisce decisione di adeguatezza ai sensi dell’art. 45 del GDPR.

Cookie Policy

I cookie sono brevi frammenti di testo (lettere e/o numeri) che permettono ai siti internet di memorizzare sul browser informazioni da utilizzare per migliorare l’esperienza di navigazione dell’utente.
I cookie vengono memorizzati, in base alle preferenze dell’utente, dal singolo browser sullo specifico dispositivo utilizzato (computer, tablet, smartphone).
I cookie possono scadere al termine di una sessione del browser (il periodo fra l’apertura di una finestra del browser da parte dell’Utente e la sua chiusura) oppure possono essere conservati per un arco di tempo più lungo. I cookie di sessione sono quelli che consentono ai siti web di collegare le azioni di un utente durante una sessione del browser. I cookie di sessione scadono quando termina la sessione del browser. I cookie persistenti sono, invece, conservati sul dispositivo dell’utente tra le sessioni del browser, per periodi di tempo variabili, e permettono di memorizzare le sue preferenze o le sue azioni rispetto a un sito web.

I cookie tecnici, sono quelli utilizzati dal titolare di un sito al solo fine di effettuare la trasmissione di una comunicazione su una rete di comunicazione elettronica, o nella misura strettamente necessaria al fornitore di un servizio della società dell’informazione esplicitamente richiesto dall’abbonato o dall’utente a erogare tale servizio.

I cookie di profilazione, invece, sono volti a creare profili relativi all’utente e vengono utilizzati al fine di inviare messaggi pubblicitari in linea con le preferenze manifestate dallo stesso nell’ambito della navigazione in rete. Il nostro sito internet utilizza solo cookie tecnici e cookie analitici. L’uso di cookie tecnici di sessione è unicamente finalizzato a rendere l’esplorazione del sito sicura ed efficiente.
Tali cookie non permettono in alcun caso l’acquisizione di dati personali identificativi dell’utente. Poiché sul nostro sito sono presenti servizi di terze parti, è possibile che questi memorizzino cookie quando l’utente visita la pagina web contenente tali servizi. Si tratta di cookie che non sono controllati da Officina Romagnoli, che non accede in alcun modo ai dati in essi contenuti.

Per negare il consenso all’utilizzo di suddetti cookie, è necessario fare riferimento ai siti internet delle terze parti oppure fare riferimento al sito http://www.youronlinechoices.com/it/le-tue-scelte per ottenere informazioni su come poter eliminare o gestire i cookie in base al browser utilizzato e per gestire le preferenze su eventuali cookie di profilazione di terze parti.
Le modalità di funzionamento, nonché le opzioni per limitare o bloccare i cookie, possono essere regolate modificando le impostazioni del proprio browser internet. La maggioranza dei browser sono inizialmente impostati per accettare i cookie in modo automatico, ma l’utente può modificare queste impostazioni per bloccare i cookie o per essere avvertito quando essi vengano inviati al suo dispositivo.
Per ulteriori informazioni su come regolare le impostazioni dei cookie o bloccarli in via definitiva, impostando un livello di protezione più elevato, occorre fare riferimento al manuale d’istruzioni o alla schermata di aiuto del proprio browser, impostando il livello di protezione più elevato.
Se l’utente usa dispositivi diversi tra loro per visualizzare e accedere ai siti (computer, smartphone, tablet, ecc.), deve assicurarsi che ciascun browser su ciascun dispositivo sia regolato per riflettere le proprie preferenze relative ai cookie. Rinviamo quindi ai manuali d’uso di ciascun dispositivo.
Per comodità, indichiamo il percorso da seguire per gestire i cookie dai seguenti browser: Explorer: http://windows.microsoft.com/it-it/windows7/block-enable-or-allow-cookies
Safari: http://support.apple.com/kb/PH11913
Chrome: https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=it-IT&hlrm=fr&hlrm=en
Firefox: http://support.mozilla.org/it-IT/kb/enable-and-disable-cookies-website-preferences

Il nostro sito non utilizza alcuno strumento automatizzato di tracciamento o profilazione. I dati di navigazione raccolti, esclusivamente in forma anonima, sono utilizzati per ricavare informazioni statistiche sull’utilizzo del sito e sul suo corretto funzionamento.

Quali sono i vostri diritti

Ai sensi dell’art. 7, comma 3, GDPR, per il trattamento fondato sul consenso espresso dall’interessato, egli ha il diritto di revocare il proprio consenso in qualsiasi momento. La revoca del consenso non pregiudica la liceità del trattamento basata sul consenso prestato prima della revoca. Per revocare il consenso al trattamento potete inviare comunicazione scritta all’indirizzo e-mail del titolare del trattamento: info@officinaromagnoli.it.

In base agli artt. 15 – 22 GDPR, l’interessato ha inoltre diritto di chiedere e ottenere dal titolare del trattamento in ogni momento:
1. chiedere la conferma dell’esistenza o meno di propri dati personali;
2. ottenere le indicazioni circa le finalità del trattamento, le categorie dei dati personali, i destinatari o le categorie di destinatari a cui i dati personali sono stati o saranno comunicati e, quando possibile, il periodo di conservazione;
3. ottenere la rettifica e la cancellazione dei dati (c.d. diritto all’oblio);
4. ottenere la limitazione del trattamento;
5. ottenere la portabilità dei dati, ossia riceverli dal titolare del trattamento, in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico, e trasmetterli ad un altro titolare del trattamento senza impedimenti;
6. opporsi al trattamento in qualsiasi momento ed anche nel caso di trattamento per finalità di marketing diretto;
7. opporsi ad un processo decisionale automatizzato relativo alle persone fisiche, compresa la profilazione, che può avvenire solo previo consenso.
È possibile, oltre che inviando una mail a info@officinaromagnoli.it, richiedere l’accesso, la rettificazione e la cancellazione dei dati.
L’esercizio di questi diritti potrà avvenire mediante richiesta scritta all’indirizzo e-mail del titolare del trattamento: info@officinaromagnoli.it.
Infine, l’interessato ha diritto di proporre reclamo ad un’autorità di controllo (per l’Italia, il Garante per la Protezione dei Dati Personali: http://garanteprivacy.it/web/guest/home.

×